На чем лучше жарить шашлык?
Шашлык, дрова и уголь.
В ресторане Княжий двор работают профессионалы своего дела. Поэтому наш шашлык получается таким вкусным и не уступает шашлыку, приготовленному на отдыхе или даче. Мы тщательно подходим не только к выбору мяса, маринадам, но так же на чём готовить свой шашлык. Поэтому сегодня речь пойдёт об угле и дровах.
Кратко о дровах
Бытует мнение что дрова, всегда лучше угля для мангала. На самом деле и да и нет. Здесь всё зависит от качества, в этом случае с дровами всё просто и понятно. Главное, чтобы поленья были сухими и правильно подобрано дерево для мяса. Поэтому прежде чем выбирать дрова, сначала выбираем, что будем готовить:
- Свинина, морепродукты и курица - клён
- Курица и любое мясо - берёза
- Дичь и свинина - яблоня
- Любое мясо - дуб
Дрова должны держать ровный жар, чтобы мясо прожарилось равномерно. И помните, что дров много не бывает. Заготавливать и жечь их стоит с запасом. Ведь уменьшить жар гораздо проще, чем увеличить.
Уголь
С углём вроде бы всё тоже понятно. В магазине купили пару упаковок, и поехали жарить. Здесь лучше задержаться и внимательно изучить упаковку с углём. Информация, которая нас интересует:
- Название
- Фирма изготовитель
- Свойства продукта
- Условия хранения
- Сертификаты
- Юридический адрес производителя
Если подобной информации нет, стоит задуматься о поиске более качественного товара. Как правило, под видом берёзового угля, недобросовестный производитель предлагает нам осину или сосну. В упаковке содержится много пыли, сам уголь держит жар не более 30 минут, да и мясо получается слегка горьковатого вкуса. Качество угля напрямую зависит от производителя. Если дрова были хорошо просушены перед загрузкой в печь, то уголь получится гладким и достаточно твёрдым.
Наш совет покупать уголь в специальных магазинах, маркетах, у проверенных поставщиков. Мы остановили свой выбор на древесном угле по многим причинам. Он быстро нагревается, особый дымный аромат придаёт пикантности и делает шашлык невероятно вкусным. Древесный уголь отличный источник жара. Лучше всего брать берёзу или дуб. Дубовый уголь плотный, тяжелый и долго горит. На готовку уходит гораздо меньше времени, хотя требуется определенный опыт, чтобы не испортить шашлык.
В ресторане Княжий двор шашлык готовится на мангале. Чтобы клиенты и друзья нашего ресторана оставались довольны, мы подходим к приготовлению с большой ответственностью.
Вот несколько секретов, почему наш шашлык такой вкусный:
- Древесный уголь следует подбирать без пыли, крупный и чистый.
- Прежде чем уложить уголь в мангал, на дно насыпается песок, около 2см. Песок соберёт жир возникающий при жарке.
- Жидкостью для розжига пользоваться не желательно. Бумага, лучины, стартер для розжига лучший способ разжечь угли.
- Мясо жарится после того как уголь покрылся белым пеплом. Продукты на решетке или шампурах выкладываются только на готовые угли.
- Для более выраженного аромата можно выложить на угли горсть древесной щепы, заранее замоченной в воде.
Попробовать наш шашлык, можно посетив ресторан или заказав доставку на сайте. При заказе от 500 рублей доставка – бесплатно. Приятного аппетита.