На чем лучше жарить шашлык?

На чем лучше жарить шашлык?

На чем лучше жарить шашлык?

  • 27' сент.

Шашлык, дрова и уголь.

В ресторане Княжий двор работают профессионалы своего дела. Поэтому наш шашлык получается таким вкусным и не уступает шашлыку, приготовленному на отдыхе или даче. Мы тщательно подходим не только к выбору мяса, маринадам, но так же на чём готовить свой шашлык. Поэтому сегодня речь пойдёт об угле и дровах.

Кратко о дровах

Бытует мнение что дрова, всегда лучше угля для мангала. На самом деле и да и нет. Здесь всё зависит от качества, в этом случае с дровами всё просто и понятно. Главное, чтобы поленья были сухими и правильно подобрано дерево для мяса. Поэтому прежде чем выбирать дрова, сначала выбираем, что будем готовить:

  • Свинина, морепродукты и курица - клён
  • Курица и любое мясо - берёза
  • Дичь и свинина - яблоня
  • Любое мясо - дуб

Дрова должны держать ровный жар, чтобы мясо прожарилось равномерно. И помните, что дров много не бывает. Заготавливать и жечь их стоит с запасом. Ведь уменьшить жар гораздо проще, чем увеличить.

Уголь

С углём вроде бы всё тоже понятно. В магазине купили пару упаковок, и поехали жарить. Здесь лучше задержаться и внимательно изучить упаковку с углём. Информация, которая нас интересует:

  • Название
  • Фирма изготовитель
  • Свойства продукта
  • Условия хранения
  • Сертификаты
  • Юридический адрес производителя

Если подобной информации нет, стоит задуматься о поиске более качественного товара. Как правило, под видом берёзового угля, недобросовестный производитель предлагает нам осину или сосну. В упаковке содержится много пыли, сам уголь держит жар не более 30 минут, да и мясо получается слегка горьковатого вкуса. Качество угля напрямую зависит от производителя. Если дрова были хорошо просушены перед загрузкой в печь, то уголь получится гладким и достаточно твёрдым.

Наш совет покупать уголь в специальных магазинах, маркетах, у проверенных поставщиков. Мы остановили свой выбор на древесном угле по многим причинам. Он быстро нагревается, особый дымный аромат придаёт пикантности и делает шашлык невероятно вкусным. Древесный уголь отличный источник жара. Лучше всего брать берёзу или дуб. Дубовый уголь плотный, тяжелый и долго горит. На готовку уходит гораздо меньше времени, хотя требуется определенный опыт, чтобы не испортить шашлык.

В ресторане Княжий двор шашлык готовится на мангале. Чтобы клиенты и друзья нашего ресторана оставались довольны, мы подходим к приготовлению с большой ответственностью.

Вот несколько секретов, почему наш шашлык такой вкусный:

  1. Древесный уголь следует подбирать без пыли, крупный и чистый.
  2. Прежде чем уложить уголь в мангал, на дно насыпается песок, около 2см. Песок соберёт жир возникающий при жарке.
  3. Жидкостью для розжига пользоваться не желательно. Бумага, лучины, стартер для розжига лучший способ разжечь угли.
  4. Мясо жарится после того как уголь покрылся белым пеплом. Продукты на решетке или шампурах выкладываются только на готовые угли.
  5. Для более выраженного аромата можно выложить на угли горсть древесной щепы, заранее замоченной в воде.

Попробовать наш шашлык, можно посетив ресторан или заказав доставку на сайте. При заказе от 500 рублей доставка – бесплатно. Приятного аппетита.