С чем лучше жарить шашлык?

С чем лучше жарить шашлык?

С чем лучше жарить шашлык?

  • 05' авг.

Философия вкуса

Ничего так не дополняет шашлык как красное сухое вино. А если вы не любите спиртное, но любите шашлык тогда второе дополнение к жареному мясу – свежая зелень и овощи, желательно выращенные на огороде. Всегда выбирайте зелень сочную и душистую – петрушка, салат, кинзушка, зеленый лук. Желательно подбирать овощи спелые и хрустящие.

С какими овощами готовить? Это выбор каждого, у всех свои рецепты. Мы же расскажем, какие овощи можно выбрать, чтобы шашлык вышел сочным и вкусным. Классический рецепт в основном всегда - томаты или кольца лука. Эти два ингредиента превращают шашлык в прекрасное блюдо. Помидоры и лук подходят, если вы используете для приготовления курицу, рыбу и свиную вырезку. В остальных случаях лучок и томаты станут черными углями, мясо не прожарится и будет сырым.

Секреты и хитрости

  • Кабачки, баклажаны, шампиньоны великолепно сочетаются с мясом. Нарежьте овощи крупными кусками, а мясо поменьше.
  • Чтобы шашлык получился вкусным, используйте мандарины. Всё верно, мы говорим про те самые мандарины, без которых необходятся праздники, особенно в Новый год. И с ними поверьте, получается отличный шашлык. Мандарины нанизываются между кусочками мяса, как можно плотнее прижмите их с обеих сторон. Если шашлык готов аккуратно снимайте готовое мясо и мандарины с шампура. Такой оригинальный шашлык порадует ваших родных и друзей. В своей тарелке, возьмите кусочек обжаренного мяса и мандарин, аккуратно выдавите сок из дольки, пусть шашлык пропитается
  • Если вам нравится готовить мясо на решетке, не забывайте, что в этом случае температура углей должна отличаться. Готовить на шампурах это классика, конструкция решетки дает больше свободы для кулинарных фантазий. Например: мясо можно завернуть в полоску бекона, проложив между ними веточку укропа. Есть любители, которые к мясу выкладывают копченые сосиски. Можно добавить грибы, сладкий перец. С решёткой есть, где развернуться.

Маринады

Относительно маринадов для шашлыка, здесь каждый сам решает, в чём мясо получится вкуснее. От майонеза, кефира, айрана до сложных соусов на основе газированной воды, пива, вина — вы сами выбираете, в чем мариновать шашлык в зависимости от вкусов и предпочтений.

  1. В идеале добавлять соль в маринад следует, перед тем как собираетесь жарить шашлык. Можно солить мясо на этапе готовки маринада, важно добавлять соль в последнюю очередь, маринад от этого не испортится. Не солите мясо в начале, от этого оно станет сухим и жестким.
  2. Много уксуса так же сделает мясо сухим. Поэтому если вы любитель классического рецепта будьте внимательны.
  3. Для приготовления нежного мяса, стоит пользоваться тремя ингредиентами— растительное масло, приправы и кислота. Растительное масло "купирует" мясо, чтобы сок не выгорел в процессе жарки. Вкусным и ароматным мясо становится благодаря приправам. Благодаря кислоте разрушаются соединительные волокна, придавая мясу мягкости.
  4. Приблизительно мясо маринуется около 4-5 часов. Если времени мало и вы торопитесь, существует рецепт скоростного маринада. Лук и мясо 1:1, лук натираем на терку, смешиваем с мясо и хорошо проминаем. В этом случае жарить можно через 10 минут.
  5. Не существует идеального маринада, идеального рецепта и точных правил как готовить вкусный шашлык. Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты и варианты.

Если времени на готовку не остаётся, но Вам и вашим близким хочется вкусного шашлыка, ресторан Княжий двор всегда к Вашим услугам. Закажите доставку на сайте или по телефону. При заказе от суммы 500 рублей, доставка по Челябинску – бесплатно.