Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

  • 02' июля

Шашлык из свинины.

Многие годы ресторан Княжий двор радует своих клиентов и друзей качественной кухней. Сегодня мы поделимся секретами и хитростями относительно вкусного шашлыка. Многие думают, что шашлык – блюдо, которое испортить очень сложно. Те, кто так считают, скорей всего никогда не пробовали шашлык приготовленный настоящим профессионалом. Выбор мяса, маринада, способ приготовления и даже подача на стол, все эти тонкости в итоге повлияют на вкус блюда. Многое зависит от опыта, искусности, чутья шашлычника.

Говорить, что настоящий шашлык готовится исключительно из баранины, будет неправильно. Вкусный шашлык можно приготовить из любого мяса. А будет это свинина, говядина или баранина каждый решает сам. В России наиболее популярным мясом, для приготовления шашлыка является свинина. Давайте разбираться, почему это мясо пользуется такой популярностью.

Как выбрать мясо?

Свинина идеальное мясо для жарки. При правильном подходе к делу шашлык получится нежным, сочным и ароматным. Самые популярные части, из которых готовится шашлык это вырезка, шейка, затем корейка. Покупая мясо самостоятельно, обратите внимание на его мягкость, качество и структуру. Качественное и свежее мясо лишено слизи, оно должно быть плотным, иметь целостную структуру, не расплываться и не выделять жидкость. Вы чувствуете резкий аромат свинины, просто держа мясо в руках, рекомендуем найти более свежий кусочек. Запах мяса вы должны почувствовать, буквально уткнувшись в него носом. В мясе должны присутствовать небольшие прослойки жира. В процессе готовки жир растопится, делая мясо более сочным. Наш шашлык мы готовим из свежей свинины

Наши секреты или ещё немного о свинине

  1. Прежде чем мариновать вырезку следует убрать жилистую плёнку. Мясо подаётся на стол сразу же после приготовления. Спустя время оно становится сухим и жестким.
  2. Классический шашлык делается из шейки. Нужно внимательно проверить будущий шашлык на отсутствие хрящей, лишний жир желательно обрезать Шашлык получится нежны и аппетитным, с лёгкой золотистой корочкой.
  3. Корейку ценят за ее нежность. Чтобы шашлык вышел мягким и прожарился, следует перед готовкой срезать лишний жир с поверхности мяса.

Плюсы и минусы свинины

Плюсы

  • Быстро готовится.
  • Правильно приготовленный шашлык, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. Но это не значит, что жареное мясо стоит есть каждый день до конца жизни.
  • В мясе, приготовленном на углях меньше калорий, чем в жареном. Небольшое уточнение, свинина всё равно остается одним из самых жирных видов мяса.

Минусы

  • Шашлык не желательно употреблять тем, у кого есть острые заболевания пищеварительной системы.
  • Каким бы вкусным не был шашлык, но в нём много калорий, и всем, кто следит за фигурой, стоит употреблять это блюдо в меру.


  • В Ресторане княжий двор ответственно подходят к выбору мяса. Работая, с проверенными и добросовестными поставщиками мы знаем, каким должен быть настоящий шашлык. Убедится в этом, вы можете, посетив наш ресторан или сделав заказ с сайта. Когда работа забирает силы, времени на отдых практически не остаётся, порадуйте себя и своих близких вкусным шашлыком, приготовленным по всем правилам и стандартам.